Новости

Председатель Барановичского городского объединения профсоюзов Елена Соловей приняла участие в собрании трудового коллектива завода ЖБИ

09:13 26.10.2017

В октябре на Барановичском заводе ЖБИ директорское кресло занял Владимир Сорокин. С участием главы города Юрия Громаковского, председателя Барановичского городского объединения профсоюзов Елены Соловей на предприятии состоялось собрание трудового коллектива, сообщает газета Наш край. 

- Городская власть никогда не была равнодушна к происходящему на заводе. Ситуация сложилась непростая, и времени для раскачки нет,  - сказал обращаясь к трудовому коллективу Юрий Громаковский. - Новому руководителю и команде необходимо мобилизоваться. Важно, что к руководству приступил грамотный специалист, который не понаслышке знает специфику работы отрасли, технологию производства, экономику предприятия и запросы потребителя.

Главной проблемой завода является закредитованность предприятия, простои. На их решении новая команда и намерена сконцентрировать усилия.

По словам Владимира Сорокина, завод уже обеспечен заказами до середины января на 800 тыс. рублей на изготовление плит пустотного настила, аэродромных плит ПАГ, свай. Чтобы кардинально переломить ситуацию, необходимо ежемесячно выпускать продукцию не менее чем на 700 тыс. рублей. Есть и все необходимое для производственного процесса. Уже оплачена часть сырья, решается вопрос с вагонами для доставки щебня, налажены поставки цемента, есть в наличии металл.

При достаточной загрузке производства, грамотной организации труда решатся многие проблемы – и с низкой заработной платой, и с обеспечением молоком, которое рабочие должны получать за вредность, и с горячей водой, которая сейчас отсутствует.

- Завод ЖБИ – одно из крупнейших барановичских предприятий. На сегодняшний день здесь работает более 200 человек, половина - члены профсоюза. 20 сентября вступил в силу коллективный договор, в котором предусмотрено и удешевление питания, и дополнительные дни к отпуску, выплаты к юбилейным датам, на погребение, помощь остро нуждающимся пенсионерам - бывшим работникам предприятия. Поэтому нам очень важно, чтобы предприятие смогло решить свои проблемы и выйти на устойчивую работу, - отметила Елена Соловей.