Новости

Внимание молодежи

11:46 17.11.2017

Более 120 молодых специалистов начали трудовую деятельность на Дрогичинщине в нынешнем году: 57 человек прибыли на свои первые рабочие места с дипломами о высшем образовании, 66 – со средним специальным. Самое многочисленное пополнение будет трудиться в агропромышленном комплексе – 50 человек, 35 – в системе здравоохранения. Перед каждым из этих ребят – долгий и нелегкий путь профессионального становления. Как он сложится – зависит от множества факторов: от уровня полученной подготовки, трудолюбия и настойчивости самих работников, от понимания и поддержки руководства предприятий и организаций.

Традиционную встречу с новыми кадрами провел председатель райисполкома Александр Дорошенко. Пообщаться с пополнением пришли и его заместители, а также председатель районного Совета депутатов Светлана Бартош, член Совета Республики Национального собрания Виктор Амбражейчик, профсоюзный лидер района Анатолий Способ.

Как было отмечено на встрече в целях оказания помощи в профессиональном становлении на предприятиях и в организациях района за каждым молодым специалистом закреплен наставник, который проводит обучение и передает свой опыт работы, согласно специфике структурного подразделения, проводит оценку овладения навыками работы.

Для выявления наиболее способных к управленческой деятельности в районном исполнительном комитете ежегодно формируется перспективный кадровый резерв работающей молодежи. В настоящее время в нем состоит 20 человек.

В сфере АПК продолжается практика заключения договоров на целевую подготовку, которые помимо своего основного предназначения предусматривают и материальное поощрение. С целью повышения заработной платы молодым специалистам районного потребительского общества повышена тарифная ставка по контракту на 20% , специалистам сферы образования на 35% , на 40% – молодым медицинским работникам и на 10% – специалистам сферы культуры. Для первичного обустройства молодым специалистам медикам оказывается материальная помощь в размере 5-ти базовых величин. Проводится работа по обеспечению молодых специалистов жильем, либо компенсируются затраты по найму жилых помещений. Профсоюзные организации совместно с нанимателями осуществляют поддержку молодых специалистов, проводят работу по их обучению, трудовой и социальной адаптации в коллективах.

Читать полностью: Драгічынскі веснік