Новости

Повышение спортивного мастерства

14:49 17.01.2018

В   2017 году Брестский областной спортклуб ФПБ  проводил учебно-тренировочные сборы по 15 видам спорта, включая  лёгкую атлетику, акробатику, велоспорт, триатлон и другие  спортивные состязания, включенные в программу Олимпийских игр.  В сборах приняли участие  более 500 юных спортсменов из 11 спортшкол Брестчины.

Главной задачей таких сборов является повышение спортивных навыков, воспитание у юных спортсменов морально-этических и волевых качеств, организованности и коллективизма, возможность поработать над ошибками, которые не удалось преодолеть в основное тренировочное время. Немаловажно и то, что во время сборов ребята не только работают над совершенствованием своей физической формы, но и получают возможность пообщаться со сверстниками, для них организуют посещение культурных мероприятий, экскурсии, встречи с именитыми спортсменами.


На фото: учащиеся ДЮСШ ППО ОАО "Парохонское" с олимпийской чемпионкой Юлией Нестеренко 

Стоит отметить, что вклад профсоюзов в развитие детско-юношеского спорта достаточно велик. Сегодня в 17 профсоюзных ДЮСШ области бесплатно занимаются около 3 тыс. детей и подростков, которые с раннего возраста имеют возможность приобщиться к спорту и в дальнейшем представлять нашу страну на международной арене. Брестский областной спортклуб  ФПБ неоднократно закупал спортинвентарь, оборудование, спортивную форму, выделял средства для поощрения победителей соревнований, повышая тем самым мотивацию для выбора спорта как образа жизни.