Новости

Профсоюзы-детям

08:59 22.01.2018

Во время новогодней акции «Профсоюзы-детям» в Брестской области направлено на приобретение подарков для детей 50,9 тыс.рублей, в том числе 19,5 тыс. рублей затрачено на оказание помощи детским интернатским учреждениям, 10,3 тыс.рублей – обществам-детей-инвалидов и центрам коррекционного развития.

Стоит отметить, что во время новогодних праздников без подарка не остался ни один ребенок членов профсоюзов. В этот период профсоюзными организациями всех уровней  приобретались новогодние кондитерские подарки, билеты на праздничные новогодние представления во Дворцы и Дома культуры, организовывались экскурсионные поездки для детей отраслей. В частности, дети членов профсоюза работников АПК  помимо брестских утренников побывали на новогодних представлениях в столичном цирке и Дворце Республики.

Особое внимание со стороны профсоюзных организаций было уделено детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и воспитывающихся в интернатских учреждениях, а также детям из многодетных и малообеспеченных семей. Профсоюзные активисты посетили детские интернатские учреждения, детские дома, дома семейного типа, социальные приюты, приняли участие в организации и проведении новогодних утренников и представлений.

Детским подшефным учреждениям оказали также необходимую финансовую помощь, приобрели сладкие подарки, бытовую технику, спортивный инвентарь, игрушки, одежду, обувь.  27-28 декабря дети из многодетных, малообеспеченных, неполных семей были приглашены на новогоднее представление в Брестский областной Дворец культуры профсоюзов. В канун нового года Антопольскую вспомогательную школу-интернат для детей с особенностями психофизического развития посетило руководство Федерации профсоюзов. Каждый ребенок получил сладкий подарок, а школа – телевизоры от ФПБ.