Новости

Температурный режим на рабочих местах

15:20 22.01.2018

В Брестском областном объединении профсоюзов подвели итоги месячника общественного контроля за соблюдением температурного режима, который проходил с 1 по 31 декабря 2017 года.

По информации главного технического инспектора облобъединения Павла Федотова, в рамках месячника мониторингом было охвачено 595 предприятий и организаций области, выявлено 189 нарушений, нанимателям выдано 106 рекомендаций и 112 справок.

Мониторинг соблюдения температурного режима на рабочих местах на предприятиях области осуществлялся техническими инспекторами труда, председателями районных, городских объединений профсоюзов, общественными инспекторами по охране труда первичных профсоюзных организаций. В числе  выявленных нарушений: отсутствие в правилах внутреннего трудового распорядка и (или) коллективном договоре норм о предоставлении дополнительных специальных перерывов для обогревания в течение рабочего дня, включаемых в рабочее время; не полное обеспечение сотрудников соответствующей сезону спецодеждой, обувью; несоответствие температуры в помещениях установленным нормам.

Контроль за соблюдением температурного режима на рабочих местах, устранением выявленных в ходе месячника нарушений, будет продолжен профсоюзами в январе-феврале 2018 года.